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28 Gastro KULINARIK
                      WERBUNG
              Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...






              und wir dürfen nachkochen. „SCHAUrein“ bat zwei Spitzenköche
              aus der Region um köstliche Rezepte, die auch am heimischen Herd
              gelingen können. „Wirte 3100“ Obmann Stv. Georg Loichtl serviert
              eine tolle Burgerkreation, während die „Kneefrau“, Andrea Knee aus
              Stattersdorf, den Gaumen mit Specklinsen verwöhnt. Guten Appetit!


              www.flieger-braeu.at         Sissy Burger
                                           (für 1 Person – von Georg Loichtl)

              Nicht mehr wegzudenken aus der Gastro-  Zutaten:
              szene ist das bekannte Kultlokal Fliegerbräu.   100% Rindfleisch aus Österreich (das Faschierte
              Gegründet  1995  vom Traismaurer Georg   sollte einen Fettanteil von 20% haben), pro Per-
              Loichtl in einer aufgelassenen Industriehalle,         son werden 160g benötigt
              finden seit elf Jahren Nachtschwärmer                       – leicht mit Salz und
              und Szenekenner in gemütlicher                                Pfeffer würzen,
              Atmosphäre garantiert ihren                                     Brot – beim
              Lieblingsplatz. Im Fliegerbräu                                   Bäcker des
              trifft man immer jemanden,                                        Vertrauens
              die Stimmung ist gut und bei den                                  nachfra-
              zahlreichen  bekannten                                            gen, sollte   Fotos: SCHAUrein!, Wöll
              Flieger-Events geht im-                                            ein Weiß-
              mer die Post ab.                                                    brotteig
              Die vielfältige Speisekarte                                         sein.
              mit zahlreichen Schmankerln                                       Mango       Fliegerbräu-Chef Georg Loichtl verrät uns das
              wird ergänzt durch saisonale                                      Curry Soße:   Rezept des beliebten Sissy-Burger.
              Spezialitätenwochen und auch                                     kleine reife
              für den kleinen Hunger gibt es eine                             Mango (etwa   Je nach Wunsch zwischen 5 – 7 Minuten an bei-
              große Auswahl. In den letzten Jahren                         300 g). 1 Schalot-  den Seiten grillen, Fleisch erst umdrehen, wenn
              wurden verschiedene Burgerkreationen in               te, 1½ EL Butter, 1-2 EL Cur-  es sich leicht vom Grill lösen lässt. Kurz bevor
              die Speisekarte aufgenommen und die zäh-  rypulver, 2 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1/8   das Fleisch fertig gebraten ist, den Weichkäse
              len mittlerweilen zu den besten Burgern in   l Hühnerfond, 2 EL Mango Chutney, 2 EL Crème   darauf legen (ca. 2 Minuten einkalkulieren). Den
              Niederösterreich. Neben dem Fliegerbräu be-  fraîche, Salz, Cayennepfeffer. Weiters werden   Bun auf beiden Innenseiten mit Soße bestrei-
              treibt Georg Loichtl noch das PAN PAN, das   benötigt: Pro Person 60g Weichkäse (Brie oder   chen, Rucola auf den Unterteil legen. Fleisch mit
              Festspielhaus und das Fliegercatering und   Camembert), 20 g Röstzwiebel, 30 g Rucola  dem Käse darauf legen, mit dem Röstzwiebel
              beschäftigt über 30 MitarbeiterInnen. Gattin   Zubereitung:                   bestreuen und dann den Oberteil des Buns da-
              Irmgard hilft im Betrieb mit, seine beiden   Das Brot aufschneiden und an der Unter- und   rauf legen – und fertig ist der „Sissy-Burger“.
              Söhne besuchen – so wie einst der Vater - die   Oberseite toasten, Fleisch in Form bringen und   Beilage – frischer Blattsalat oder knackige
              HLF Krems.                             an die Größe des Buns (Burgerbrot) anpassen.   Pommes.


              Warum hier zum Mittagstisch?

















              ... weil hier Neues mit Traditionellem   ... weil es hier regionale Spezialitäten   ... weil hier ausgezeichnetes Essen selbst-
              verbunden wird ...                     und bodenständige Gerichte gibt  ...   verständlich ist ...
              ... weil Da Capo für hohe kulinarische   ... weil Mittagsmenüs zu günstigen Prei-  ... weil man hier auch Waldromantik und
              Qualität steht...                      sen angeboten werden ...               Bachidylle genießen kann ...
                       Cafe Restaurant Da Capo                    Gasthof Bertl                      Naturfreunde Bootshaus
                  3100 St. Pölten, Kremser Landstraße 37    Evangeliplatz 1, 3385 Gerersdorf       Harlander Str. 28, 3100 St. Pölten
                          www.dacapo.cc                        www.gasthofbertl.at                     www.bootshaus.at





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