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28 Gastro KULINARIK
WERBUNG
Unsere Top-Gastronomen kochen vor ...
und wir dürfen nachkochen. „SCHAUrein“ bat zwei Spitzenköche
aus der Region um köstliche Rezepte, die auch am heimischen Herd
gelingen können. „Wirte 3100“ Obmann Stv. Georg Loichtl serviert
eine tolle Burgerkreation, während die „Kneefrau“, Andrea Knee aus
Stattersdorf, den Gaumen mit Specklinsen verwöhnt. Guten Appetit!
www.flieger-braeu.at Sissy Burger
(für 1 Person – von Georg Loichtl)
Nicht mehr wegzudenken aus der Gastro- Zutaten:
szene ist das bekannte Kultlokal Fliegerbräu. 100% Rindfleisch aus Österreich (das Faschierte
Gegründet 1995 vom Traismaurer Georg sollte einen Fettanteil von 20% haben), pro Per-
Loichtl in einer aufgelassenen Industriehalle, son werden 160g benötigt
finden seit elf Jahren Nachtschwärmer – leicht mit Salz und
und Szenekenner in gemütlicher Pfeffer würzen,
Atmosphäre garantiert ihren Brot – beim
Lieblingsplatz. Im Fliegerbräu Bäcker des
trifft man immer jemanden, Vertrauens
die Stimmung ist gut und bei den nachfra-
zahlreichen bekannten gen, sollte Fotos: SCHAUrein!, Wöll
Flieger-Events geht im- ein Weiß-
mer die Post ab. brotteig
Die vielfältige Speisekarte sein.
mit zahlreichen Schmankerln Mango Fliegerbräu-Chef Georg Loichtl verrät uns das
wird ergänzt durch saisonale Curry Soße: Rezept des beliebten Sissy-Burger.
Spezialitätenwochen und auch kleine reife
für den kleinen Hunger gibt es eine Mango (etwa Je nach Wunsch zwischen 5 – 7 Minuten an bei-
große Auswahl. In den letzten Jahren 300 g). 1 Schalot- den Seiten grillen, Fleisch erst umdrehen, wenn
wurden verschiedene Burgerkreationen in te, 1½ EL Butter, 1-2 EL Cur- es sich leicht vom Grill lösen lässt. Kurz bevor
die Speisekarte aufgenommen und die zäh- rypulver, 2 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1/8 das Fleisch fertig gebraten ist, den Weichkäse
len mittlerweilen zu den besten Burgern in l Hühnerfond, 2 EL Mango Chutney, 2 EL Crème darauf legen (ca. 2 Minuten einkalkulieren). Den
Niederösterreich. Neben dem Fliegerbräu be- fraîche, Salz, Cayennepfeffer. Weiters werden Bun auf beiden Innenseiten mit Soße bestrei-
treibt Georg Loichtl noch das PAN PAN, das benötigt: Pro Person 60g Weichkäse (Brie oder chen, Rucola auf den Unterteil legen. Fleisch mit
Festspielhaus und das Fliegercatering und Camembert), 20 g Röstzwiebel, 30 g Rucola dem Käse darauf legen, mit dem Röstzwiebel
beschäftigt über 30 MitarbeiterInnen. Gattin Zubereitung: bestreuen und dann den Oberteil des Buns da-
Irmgard hilft im Betrieb mit, seine beiden Das Brot aufschneiden und an der Unter- und rauf legen – und fertig ist der „Sissy-Burger“.
Söhne besuchen – so wie einst der Vater - die Oberseite toasten, Fleisch in Form bringen und Beilage – frischer Blattsalat oder knackige
HLF Krems. an die Größe des Buns (Burgerbrot) anpassen. Pommes.
Warum hier zum Mittagstisch?
... weil hier Neues mit Traditionellem ... weil es hier regionale Spezialitäten ... weil hier ausgezeichnetes Essen selbst-
verbunden wird ... und bodenständige Gerichte gibt ... verständlich ist ...
... weil Da Capo für hohe kulinarische ... weil Mittagsmenüs zu günstigen Prei- ... weil man hier auch Waldromantik und
Qualität steht... sen angeboten werden ... Bachidylle genießen kann ...
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